ГТРК «Калининград» призвал калининградцев помочь маленькой Лизе

Опубликовано: 20.03.2015

ГТРК «Калининград» призвал калининградцев помочь маленькой Лизе«Благотворительный фонд «Русфонд» и ГТРК «Калининград» начали совместную акцию, цель которой – помощь тяжело больным детям.

Маленькой жительнице Калининграда Лизе Ивойловой поставили диагноз «врожденная двусторонняя косолапость». Лечение нужно начинать как можно скорее, но у семьи Лизы нет возможности самостоятельно оплатить счет клиники. Помочь девочке можем мы. Для этого нужно отправить слово ДЕТИ на короткий номер 5541. Стоимость одного SMS —75 рублей. Обратим ваше внимание, что операторы МТС и ТЕЛЕ2 попросят своих абонентов подтвердить перевод. Сделайте это, иначе деньги до Лизы не дойдут.

Смотреть видео ТВ репортажа

Лизе 1,5 месяца. Девочка с большим любопытством следит за яркими игрушками и мило агукает, а на днях научилась улыбаться.

На первый взгляд Лиза кажется вполне здоровой. Но у девочки есть серьезный порок — врожденная двусторонняя косолапость. У малышки деформированы стопы, поэтому если ничего не предпринять сейчас, в будущем она вряд ли сможет ходить. На лечение мама Лизы решила отвести девочку в Ярославль.

Г. ЯРОСЛАВЛЬ
МАКСИМ ВАВИЛОВ, ДОКТОР-ТРАВМАТОЛОГ-ОРТОПЕД, КАНДИДАТ МЕДИЦИНСКИХ НАУК Г. ЯРОСЛАВЛЬ: «Лечение, которое мы проводим, заключается в поэтапном наложении гипсовых повязок. Как правило, мы накладываем 5-6 гипосовых повязок с интервалом в неделю, и дальше делаем небольшую операцию под местной анестезией. Вся суть лечения заключается в его минимальной агрессии для детского организма, и в пределах двух месяцев стопы как правило становятся уже откорректированными. И дальше мы удерживаем их брынцами собственного производства.

В Ярославской клинике врачи готовы оказать помощь и Лизе, но стоимость лечения — 120 тысяч рублей. В семье таких денег нет. Из 120 тысяч 64 соберут читатели газеты «Коммерсант» и сайта «RUSFOND». Не хватает 54 000 рублей. Именно эту сумму просим собрать телезрителей ГТРК «Калининград». Помочь Лизе просто, нужно отправить на короткий номер 5541 СМС–сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения 75 рублей. Времени уже практически не остается. Лечить девочку нужно срочно.

КАЛИНИНГРАД
ИРИНА ИВАНОВА, МАМА: «Чем дальше, тем кости, сухожилия, связочки становятся менее податливыми. Сейчас процент излечимости намного больше. Чем раньше начнешь лечение… Вовремя начать лечение, и как-будто не было никакого дефекта».

Малышка обязательно выздоровеет, уверена мама. И стопы у нее будут самые крепкие и красивые. Свою дочь Ирина мечтает видеть балериной. Помочь сбыться ее мечте и Лизе может любой из вас. Для этого нужно отправить на короткий номер 5541 СМС сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения 75 рублей. Перевести пожертвования можно другими способами-все они на сайте «Русфонда».

via: kaliningrad.rfn.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты