В нецелевых тратах на дорогу к дому Николая Цуканова в Ивашкино обвинили бывшего замглаву Гусева

Опубликовано: 20.08.2014

В нецелевых тратах на дорогу к дому Николая Цуканова в Ивашкино обвинили бывшего замглаву ГусеваГусевская городская прокуратура признала неэффективным расходование бюджетных средств на строительство дороги к дому в поселке Ивашкино.

Ранее этот особняк и земельный участок вблизи него принадлежали семье Николая Цуканова. При этом местный бюджет потратил 0,5 млн руб. на разработку проектно-сметной документации, однако само строительство дороги обшей стоимостью около 75 млн руб. не состоялось из-за разразившегося в СМИ скандала. Тогда гусевские власти сослались на «нехватку денежных средств», чтобы проложить проезжую часть.

То, что бюджетные средства на проектно-сметную документацию были выделены и освоены, а строительство дороги не состоялось, прокуратура расценила, как нарушение Бюджетного кодекса РФ, выразившееся в неэффективном расходовании бюджетных средств.

«Однако в дальнейшем данная ПСД осталась невостребованной из-за нехватки бюджетных средств на реализацию мероприятий по ремонту дороги, в рамках разработанной ПСД. Указанные обстоятельства, выразившееся в непоследовательных действиях администрации МО “Гусевский муниципальный район” свидетельствовали об экономически неэффективном использовании бюджетных средств района, что напрямую противоречит вышеуказанной норме бюджетного законодательства», — полагает Гусевский городской прокурор Игорь Марусенко.

В итоге виновным в нецелевом использовании бюджетных средств оказался первый заместитель тогдашнего главы Гусевского района Галины Силенко — Олег Гулевский. Впрочем, привлечь чиновника к ответственности за «нецелевое» проектирование дороги к дому семьи Николая Цуканова уже невозможно в связи с его увольнением из гусевской администрации. Вместе с тем, вопрос о дальнейшем строительстве дороги в Ивашкино остается для местных властей открытым.

Напомним, что в ходе строительства загородного дома в Ивашкино был выявлен еще ряд нарушений. В частности, само строение было возведено на земле сельхозназначения. Тогда Николай Цуканов «замаскировал» двухэтажный особняк в стиле хай-тек под административное здание и вспомогательные помещения.

Однако экс-прокурор Калининградской области Алексей Самсонов пригрозил губернатору, что в случае, если семья Николая Цуканова не займется в Ивашкино сельским хозяйством, он может быть изъят. В ответ губернатор публично объявил, что проблема с прокурором была решена путем посадки в Ивашкино яблоневого сада, после чего прокуратура сняла свои претензии к поместью семьи Николая Цуканова.

Добавим, что в конце 2013 года право на земельный участок было перерегистрировано с племянника губернатора (в настоящее время корреспондента телеканала «Каскад» Артура Давлетова) на изначального собственника – некую Антонину Письмерову, дальнюю родственницу семьи Цукановых.

Добавим, что в настоящее время Николай Цуканов не отрицает свою связь с «Хутором в Ивашкино», а напротив подчеркивает, в частности, приглашая журналистов осмотреть яблоневый сад. Соответствующее заявление губернатор сделал в понедельник после заседания по вопросам последствий введения российских контрасанкций в виде запрета на ввоз продовольствия из ЕС и ряда зарубежных стран.

via: rugrad.eu

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты