В Калининграде третьеклассница на «Хендае» врезалась в детскую песочницу

Опубликовано: 13.08.2014

В Калининграде третьеклассница на «Хендае» врезалась в детскую песочницуПрипаркованный в одном из дворов по Аллее Смелых красный «Хендай» вдруг взревел двигателем, сорвался с места, описав дугу, вылетел на противоположный тротуар, проскочил между горкой и лестницей на детской площадке, снес скамейку и врезался в песочницу.

За рулем иномарки в этот момент находилась ученица третьего класса одной из школ города, пишет «Комсомольская правда в Калининграде».

«Мы огорчились, когда вдруг дождик начался, − рассказывает местная жительница Мария. − Пришлось вместе с детьми расходиться по своим квартирам. А теперь выходит, что нам просто невероятно повезло. За пару минут до этого песочница была полна малышей…»

Дом 91 выгодно отличается от многих других домов города тем, что едва ли не в каждой семье здесь — по нескольку ребятишек. Редкость для нашего региона. Поэтому детская площадка, особенно в хорошую погоду, заполнена неизменно. Увы, тот факт, что и без того компактный двор приходиться делить с автостоянкой, обуславливает изрядный риск для подрастающего поколения. Хотя, конечно, никто не ожидал, насколько ярко это проявится в минувший понедельник.

По предварительной информации, владелица автомобиля припарковалась и оставила работающим двигатель. Она попросила свою 11-летнюю внучку Олю заглушить «Хендай» и вынуть ключи из замка зажигания. Случайно девочка привела транспортное средство в движение или нет — можно только догадываться.

В Калининграде третьеклассница на «Хендае» врезалась в детскую песочницуЕе бабушка ограничилась лишь тем, что пообещала соседям восстановить все разрушенное, после чего закрыла дверь, отказавшись от подробного разговора. «Я сама с двумя младшими сестренками и братиком в этой песочнице играла, — говорит Лиза, ровесница юной «автомобилистки». — Когда пошел дождь, мы ушли домой. Вдруг слышу — во дворе какой-то визг, треск! Выглянула в окно: а прямо там, где мы только что были, машина стоит».

Как рассказали соседи, родители Оли сейчас в каком-то другом городе, а девочку воспитывают бабушка с дедушкой.

«Мы своим детям запретили с нею дружить, − признаются женщины. − Потому что, бывало, Оля соберет всю малышню и уведет за дом, куда мы им категорически ходить запрещаем. Там и бросит без присмотра. Разве так можно? Да и вообще девочка… хм, сложная. Недавно вот на велосипеде врезалась в дорогой автомобиль.

Друзья к ней ходят какие-то буйные — дверь подъезда зачем-то сломали. А теперь вот еще с машиной этой. Ведь совсем чуть-чуть до мамы с ребенком, которые рядом на скамейке сидели, не доехала. Вы бы видели, как та женщина своего малыша подхватила и побежала!»

Пока проверкой обстоятельств инцидента занимаются в Госавтоинспекции. Не исключено, что в дальнейшем к делу подключится здешний участковый уполномоченный полиции. Во всяком случае, возмущенные жильцы заявляют, что намерены настаивать на наказании виновных. А детскую площадку планируют обнести забором.

Пожалуй, стоит добавить, что с недавних пор в том же дворе появился еще один источник повышенной опасности. Один из обитателей дома решил выкопать поблизости пруд. Согласовывал ли этот проект в инстанциях — вопрос открытый. Но яма получилась весьма глубокая, с крутыми склонами. Не всякий взрослый сумеет выбраться, если вдруг угодит туда. Что уж говорить о детях, играющих всего в нескольких шагах.

via: klops.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты