В Калининграде будут судить инспектора ГИБДД, по вине которого несколько водителей лишились прав

Опубликовано: 14.08.2014

В Калининграде будут судить инспектора ГИБДД, по вине которого несколько водителей лишились правВ Калининграде завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего инспектора дорожно-постовой службы, обвиняемого в превышении должностных полномочий и служебных подлогах.

Так, следствие полагает, что с ноября 2012 по сентябрь 2013 года полицейский по надуманным основаниям задерживал граждан, составлял в их отношении фиктивные документы, свидетельствующие о том, что люди якобы управляли автомобилем в нетрезвом виде, но отказались от прохождения от медицинского освидетельствования. Затем эти документы ложились в основу судебных решений о лишении граждан права на управление транспортными средствами.

Среди пострадавших — мужчина, который в силу инвалидности был лишён возможности передвигаться пешком без посторонней помощи, а также женщина, в салоне которой находился её маленький ребёнок. Более того, незаконному привлечению к административной ответственности женщины-водителя предшествовало то, что она вместе с двухлетней дочерью была вынуждена свыше трёх часов находиться в отделе полиции.

Кроме того, двое потерпевших в момент их задержания вообще не управляли автомашиной, в том числе, по причине её неисправности, исключающей возможность эксплуатации. О факте привлечения к административной ответственности за «управление автомобилем» в якобы нетрезвом виде в день описываемых событий потерпевшие узнавали, только получив по почте копию постановления о привлечении к административной ответственности.

Несколько человек лишились права управления транспортными средствами. И только после возбуждения уголовного дела в отношении инспектора, потерпевшие смогли добиться отмены судебных решений о лишении их водительских прав, сообщили в СК РФ по Калининградской области.

Следствие уверено, что сотрудник ГИБДД шел на подлог с целью улучшения количественных показателей собственной работы по выявлению нетрезвых водителей. После возбуждения уголовного дела мужчина был уволен из органов внутренних дел.

Материалы уголовного дела направлены прокурору для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передаче дела в суд для рассмотрения по существу.

via: kaliningradfirst.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты