Таможня: Предприниматели везут в область польские помидоры под видом российских или белорусских

Опубликовано: 19.08.2014

Таможня: Предприниматели везут в область польские помидоры под видом российских или белорусскихКалининградские импортеры предпринимают попытки ввоза в область польской продукции, выдавая ее за российскую или белорусскую.

Об этом сообщил в понедельник в ходе совещания, посвященного оценке введения контрсанкций Россией, начальник Калининградской областной таможни Александр Кочнов.

«Что касается производителей товаров, которые якобы стонут под игом таможни, то помидоры из РФ проходят быстро и хорошо. А вот там, видите, стоят польские ящики, — показал губернатору планшет Александр Кочнов. — В Чернышевском с документами из Белоруссии стоят польские помидоры, на которых наклеены этикетки. Мы будем указ президента выполнять или потакать коммерсантам, которые прут польский товар через границу?

Также стоят польские шампиньоны, которые якобы произведены в Белоруссии. Если мы сейчас будем быстро и бесконтрольно пропускать товар, то дезавуируем тем самым решение правительства».

Также начальник таможни обратил внимание на неоднозначные данные, которые представляют в таможню импортеры. «Например, товарищ Алиев, который всю жизнь торговал продуктами из Польши, начал через 3 дня торговать продуктами из России. Товары у него как бы отгружены в Краснодарском крае, а сертификат происхождения из Белоруссии почему-то.

Почему он не взял сертификат происхождение в Краснодаре? А потому что там краснодарскими помидорами и не пахло, там польские помидоры», — заявил Кочнов.
Ранее калининградские предприниматели заявляли, что таможня блокирует ввоз в область российских товаров.

via: rugrad.eu

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты