Строительство новой международной переправы приблизилось к финалу

Опубликовано: 19.08.2014

Строительство новой международной переправы приблизилось к финалуСовременный мост, соединяющий Россию и Литву, стоимостью 1 млрд рублей, будет располагаться близ поселка Дубки Неманского района.

Работы завершены на 80%. Осталось накрыть всего один пролет.

Чтобы строители смогли выйти на литовскую сторону, целых 9 месяцев они оформляли разрешение. Сегодня все формальности улажены, и на берегу соседнего государства возводят финальную, седьмую по счету опору. Работа кипит круглосуточно. Сейчас бурят 18-метровые сваи. После этого выкопают котлован, установят отмостку и зальют бетон.

АЛЕКСАНДР БРОВКИН, НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА «МОСТОСТРОЙ-6»: «Это завершающая опора. После неё нужно будет возвести локальные очистные сооружения, состыковаться со строителями Литовской Республики и подойти к проезжей части. Уже полностью мы собрали мост на стапели. Там работа завершена 100%. Окончательная надвижка и бетонирование плиты проезжей части мы планируем начать в сентябре».

После этого останется только укатать асфальт на самом мосту. К слову, он будет синего цвета. С литовской стороны соединительная часть, как видно, уже выкрашена именно в этот оттенок. Если работа продолжится в режиме нон-стоп, объясняет подрядчик, то последний штрих на этом объекте здесь будет поставлен в октябре.

Параллельно готовят дорогу в обход Советска. Основные усилия в этом году легли на организацию транспортных развязок. Так, на подходе к мосту, строителям пришлось полностью перекроить существующую сеть.

Вторая очередь обхода Советска включает в себя транспортную развязку из шести съездов общей протяженностью 2 тысячи 600 метров. В составе комплекса — один путепровод длиной 70 метров. Для строительства пришлось переносить опоры линии электропередач, что оказалось самым сложным.

Сейчас основные работы на объездной трассе завершены. Уже ведется установка барьерного ограждения. Сдать объект обещают к концу года. Тогда же будет готов и мост. Но это не значит, что сразу же получится повернуть в обход Советска поток большегруза.

РУСЛАН СМОЛИН, КОРРЕСПОНДЕНТ: «На реконструкцию и обустройство пунктов пропуска в Калининградской области намерены вложить свыше 2 млрд. рублей. Разработка «Дорожной карты» завершена. Первоочередной задачей в ней числится строительство на этом участке пункта пропуска «Дубки-Рамбинас».

Приоритет обозначен неспроста. Тяжеловесный транспорт сможет пересекать Неман по новой переправе только лишь после появления здесь новой базы для пограничных и таможенных служб.

via: kaliningrad.rfn.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты