Министром обороны ДНР назначен ополченец с позывным Царь

Опубликовано: 15.08.2014

Министром обороны ДНР назначен ополченец с позывным ЦарьОтставку Игоря Стрелкова с поста командующего подтвердил экс-премьер министр ДНР Александр Бородай.

И.о. командующего ополчением самопровозглашенной Донецкой Народной Республики вместо Игоря Стрелкова назначен Владимир Кононов с позывным Царь.

Александр Бородай заявил, что Игорь Стрелков покинул пост министра обороны ДНР . Информацию о том, что Стрелков был ранен, он опроверг.

– Я совсем недавно расстался с Игорем Ивановичем, с ним всё в порядке. Вы, наверное, уже знаете, он, так же как и я, покинул свой пост. Уже есть новый министр обороны ДНР, – заявил Бородай в эксклюзивном интервью LifeNews. – Так же, как и все члены правительства, кроме меня и Александра Захарченко, он носит приставку и.о. Царь, просто Царь – такой у него позывной.

13 августа агентство «Новороссия» сообщило о ранении Игоря Стрелкова. Ранее сообщения о ранении и гибели главы Минобороны ДНР появлялись неоднократно и никогда не получали подтверждения.

Игорь Стрелков стал главой Совета безопасности и министром обороны ДНР 16 мая 2014 года. В тот день был сформирован Кабинет министров республики. Стрелков не только руководил Минобороны, но и сам принимал непосредственное участие в боевых действиях. Он получил известность ещё в начале весенних протестов на юго-востоке Украины. Затем он возглавил народное ополчение Донбасса.

via: lifenews.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты