Калининградские фермеры: Если местные помидоры стоят дороже 50 рублей, то виноваты торговые сети

Опубликовано: 14.08.2014

Калининградские фермеры: Если местные помидоры стоят дороже 50 рублей, то виноваты торговые сетиМестные помидоры в калининградских супермаркетах не должны стоить дороже 50 рублей.

По словам директора крупнейшего тепличного комплекса «Орбита-Агро», расположенного в Гвардейском районе, Шаига Мамедова, после введения запрета на ввоз импортных овощей он не поднял цену на свою продукцию.

«Я держу цены на одном уровне, недавно мы начали продавать помидоры в упаковке с надписью «Гвардейские теплицы», она в среднем добавляет к цене три рубля за килограмм. Мы продаем наши помидоры за 38 рублей, значит в магазине они должны стоить в районе 49 рублей вместе с торговой наценкой (не больше 30%). Если томат стоит больше, то во всем виноваты торговые сети», − уточнил Шаиг Мамедов.

Стоит отметить, что в супермаркетах одной крупной торговой сети в Калининграде помидоры из «Гвардейских теплиц» продаются по 64 рубля.
Директор тепличного комплекса говорит, что запрет на ввоз овощей сделал его продукцию востребованной.

«Она не лежит на складах, а сразу расходится по торговым сетям. Сегодня даже образовалась очередь; я знаю, когда и сколько я отпущу товара. Это позволяет мне думать о расширении, ведь мой товар востребован», − подчеркнул он.

По словам агрария, раньше торговые сети диктовали условия, которые унижали производителя. «Хотя то, что я произвожу, гораздо лучше привозного. Я сегодня собираю и сразу поставляю в магазин», − отметил Шаиг Мамедов.

via: klops.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты