Глава МИД России впервые заговорил об этнической чистке на Украине

Опубликовано: 11.08.2014

Глава МИД России впервые заговорил об этнической чистке на УкраинеТакой вывод следует из сегодняшнего заявления главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Цель карательной операции киевской хунты на Юго-Востоке Украины — этническая чистка русскоязычного населения. Такой вывод следует из сегодняшнего заявления главы МИД РФ Сергея Лаврова.

— Складывается впечатление, что цель так называемой антитеррористической операции состоит в том, чтобы сровнять с землей Юго-Восток (Украины), чтобы все русские оттуда ушли и, наверное, чтобы потом его заселить теми, кто уже будет относиться по-другому к истории и к культуре, к дружбе, к многовековым связям наших народов, — заявил сегодня, 11 августа, Лавров журналистам.

Редакция «НьюсБалт» уточняет, что подобное заявление главы внешнеполитического ведомства России прозвучало впервые после начала конфликта на Юго-Востоке Украины.

Однако стоит отметить, что беженцы из Славянска и Луганска, проживающие сегодня в Калининградской области, в общении с нашими корреспондентами не раз говорили об этнических чистках.

В частности, беженцы рассказывают, что «все знают, что Порошенко продал эту землю» и карательная операция ставит целью «тотальной очистки» территории от людей, говорящих по-русски. То есть, по сути, идёт речь об этноциде.

via: newsbalt.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты