Версию поджога в женской колонии под Калининградом следователи пока не рассматривают

Опубликовано: 03.06.2014

Пожар в женской колонии в КолосовкеПо факту пожара в женской колонии номер 4 в поселке Колосовка Калининградской области начата проверка.

На месте работают представители прокуратуры и МЧС, устанавливаются причины возгорания. Об этом сообщили в понедельник корр. ИТАР-ТАСС в региональном управлении ФСИН.

По одной из версий, пожар возник в мансардном помещении производственного участка в одном из корпусов здания колонии в результате «технического» возгорания, сказал представитель пресс-службы. Версия поджога пока не рассматривается. Окончательные выводы будут сделаны после завершения обследования места происшествия, добавили в УФСИН.

Пожар вспыхнул в исправительном учреждении в воскресенье в 17:30 по местному времени (18:30 мск). В момент возгорания на производственном участке ни заключенных, ни сотрудников колонии не было. Пострадавших и погибших нет. Из-за сильного задымления около 200 заключенных были переведены из здания, где начался пожар, в другие помещения на территории колонии. За пределы режимной зоны никто не эвакуировался, отметили в пресс-службе УФСИН.

Общая площадь пожара, по ее данным, составила 100 кв метров. В тушении огня были задействованы более 10 единиц спецтехники. В понедельник в 04:32 по местному времени (05:32 мск) пожар был окончательно ликвидирован.

Начальник колонии сообщил, что в настоящее время все заключенные вернулись в обычные места размещения. Ситуация в исправительном учреждении спокойная и находится под контролем.

via: itar-tass.com

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты