В Балтийске охранника задержали за ограбление на 8 миллионов рублей

Опубликовано: 03.06.2014

Ограбление ювелирного магазина в КалининградеВ Балтийске, при попытке скрыться в Испании задержан охранник, находившийся в международном розыске по подозрению в ограблении охраняемого им ювелирного салона на 8 миллионов рублей.

Громкое преступление, в котором подозревается задержанный, произошло 6 января в ювелирном салоне на проспекте Мира в Калининграде. По данным следствия, охранник, находясь на службе, выждал удобный момент и ударил женщину-продавца кастетом по голове. После чего собрал ювелирные изделия на восемь миллионов рублей и скрылся.

Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД России, все это время 28-летний мужчина скрывался на территории Калининградской области. В конце мая сотрудники управления уголовного розыска добыли оперативную информацию о том, что предполагаемый грабитель по поддельным документам попытается на пароме из Балтийска отправиться в Санкт-Петербург, а оттуда в Испанию.

1 июня перед посадкой на судно разыскиваемый был задержан оперативниками угрозыска. Покинуть территорию Калининградской области мужчина пытался по поддельному паспорту на имя гражданина Киргизии.

Сейчас с задержанным продолжают работать сотрудники полиции. Установлена его причастность также и к мошенничеству в сфере недвижимости. По предварительным данным, путем обмана и злоупотребления доверием он продал квартиру своих родственников, а вырученные деньги присвоил.

Полицейским следователям также предстоит выяснить, как грабитель распорядился похищенными в ювелирном салоне золотыми изделиями.

via: rg.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты