«Тильзит-театр» готовит ещё один новый спектакль к завершению сезона

Опубликовано: 01.06.2014

Тильзит-театрПоставит спектакль режиссёр Даниил Безносов. Несмотря на молодой возраст, он уже успел поработать в Саратове, Кемерово, Хабаровске, Нижневартовске и Омске. Первый диалог с «Тильзит-театром» у Даниила Безносова состоялся ещё пять лет назад.

Но в процессе переговоров режиссёру предложили место худрука в театре на Сахалине. Этой весной Безносов вновь напомнил о себе советчанам. И вот, спустя два месяца после того, как «Тильзит-театр» остался без главного режиссёра, Даниил Безносов готовит здесь гоголевские «Мёртвые души».

Это будет спектакль с предполагаемым продолжением. Если всё получится, говорит режиссёр, то в будущем сезоне зритель увидит вторую часть поэмы, так называемую «череду разоблачений». Пока готовят декорации и шьют костюмы, актёры начинают читку на сцене.

После Марчелли, отмечает Даниил Безносов, у коллектива хорошая закалка, и работать с труппой весьма комфортно. Добавляет сил и энергия зала, которую удалось не растерять во время недавнего капремонта.

ДАНИИЛ БЕЗНОСОВ, РЕЖИССЁР: «Рассказывали про театр до ремонта. У них были хорошие впечатления. Я увидел после ремонта, и у меня очень сильные впечатления. Все режиссёры любят камерные сцены, это не секрет, никто не любит огромные пространства, потому что они рождают какие-то неинтересные правила игры, нужно форсировать и ораторствовать. А здесь есть возможность работать очень интимно, очень подробно, очень детально. При этом такой абсолютно классический театральный зал с лепниной, бельэтажем, большой красивой люстрой».

Премьера нового спектакля намечена на середину июня.

via: kaliningrad.rfn.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты