Путешественника-велосипедиста из Бостона приютили в калининградской церкви

Опубликовано: 06.06.2014

Рон Макгерити - путешественник из Бостона в КалининградеРон Макгерити, 61-летний путешественник из Бостона, накрутивший на своем велосипеде более ста двадцати тысяч километров, позавчера вечером приехал в Калининград.

Приключения у него начались с первых часов пребывания в нашем городе. Подойдя к дверям одной из центральных гостиниц, он попросился на бесплатную ночевку, пишет «Комсомольская правда в Калининграде».

Сотрудники были ошарашены непосредственностью американца и отказали ему. Тогда Рональд решил расположиться у забора стоявшей неподалеку церкви: но когда он доставал спальник, собираясь на ночлег (как он сам выразился, «хотел спать, как бомж»), его заметил отец Мелетий.

Священник любезно предложил иностранцу пройти на территорию церкви, где тот и устроился. Уже утром Рон снова выехал на улицу в поисках спонсора. По его словам, путешествия – это его работа, а оплачивает ее каждый населенный пункт, в который он прибывает. Обычно деньги или еду ему дают крупные корпорации, но вот в России с этим у него всегда проблемы.

— Я был в России полтора года с 1990 по 1991. Тогда мне было очень сложно тут, ведь я не знал языка, — Рон говорит с сильным акцентом, разбавляя в свою речь словами из польского, испанского и английского, — Зато я увидел, как проходила перестройка. Люди считали, что возможно все. Тогда же я понял, что в России нельзя использовать схемы, которые обычно срабатывают в Европе или США. Если у русского спросишь «почему?», он всегда ответит «потому!» и ничего не объяснит.

— Сколько лет вам было, когда решили путешествовать?

— Сорок, до этого я на машине ездил, в Америке ведь все для машин устроено. Но потом я понял, что велосипед намного лучше, потому что это свобода. К 2004 году я проехал уже 60 тысяч километров, а сейчас двое больше.

Главным ритуалом Рона при въезде в новый город стал визит к градоначальнику. Вот и в Калининграде он с утра пораньше в четверг явился к нашему мэру, от которого получил в подарок значок с гербом Калининграда. Такие официальные визиты он совершает не просто так, Макгерити – официальный посланник мира.

Рон Макгерити - путешественник из Бостона в Калининграде

Узнать путешественника можно по специально оборудованному швейцарскому байку, загруженному рюкзаками с личными вещами. Он может оставлять его на улице, не пристегивая, так как велосипед такой конструкции сложно угнать тому, кто на нем ни разу не ездил. Рональд предложил прокатиться и нам, в итоге, получилось удержать равновесие и проехать несколько десятков метров только с третьей попытки.

В Калининград Рон приехал через Польшу, по которой он колесил весь май, дальше курс будет на Петербург, из которого он проедет по Золотому кольцу и вдоль Волги. Макгерити считает, что его, как американского гражданина, не пустят в Белоруссию, потому в Питер он собирается на пароме.

via: klops.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты