Променад в Зеленоградске не принят в эксплуатацию к очередному пляжному сезону

Опубликовано: 03.06.2014

Променад в Зеленоградске не принят в эксплуатацию к очередному пляжному сезонуПроменад в Зеленоградске не принят в эксплуатацию перед пляжным сезоном 2014 года. Об этом в понедельник сообщил и. о. главы администрации Зеленоградского городского поселения Руслан Андронов.

По словам Андронова, несмотря на то, что сроки переделки брака в этом году уже переносились, подрядчик все равно не успел устранить все нарушения. На данный момент планируется, что до 15 июня «Мостострой № 6» устранит дефект швов на пирсе, очистит побережье от камней, оставшихся после работы.

«После этого мы намерены подписать разрешение на ввод променада в эксплуатацию, поскольку люди там гуляют, рыбачат. А юридически объект до сих пор считается стройплощадкой. Надо принимать уже, а затем подрядчик будет устранять нарекания в рамках гарантийных обязательств, которые, по-моему, рассчитаны на 5 лет», — рассказал Андронов.

Также он отметил, что до 1 июля, уже после ввода променада в эксплуатацию, подрядчик намерен восстановить лакокрасочное покрытие на перилах пирса.

Кроме того, чиновник заметил, что в этом году также установят таблички об опасности прыжков с пирса для купальщиков, поскольку прошлогодние были уничтожены вандалами. «Я уже не знаю, что делать. Рыбаков просить их крючками ловить, что ли. Ну, раз не понимают люди, что это опасно для жизни», — посетовал Андронов.

Помимо этого, и. о. главы администрации сообщил о том, что в июне планируется продолжить установку тренажеров на променаде. «На данный момент решается, будут ли закупаться похожие тренажеры или выберем другие модели. Поскольку от постоянного движения и безостановочной эксплуатации уже установленные тренажеры частично испортились. Их пришлось подваривать 2 раза», — отметил Андронов.

Напомним, в подрядчик в очередной раз начал устранять брак на променаде в Зеленоградске в начале апреля этого года. Планировалось, что работы завершатся к 1 мая. Однако к началу июня все нарекания не были устранены.

Отметим, ранее сообщалось, что подрядчик полностью подготовил променад к сдаче. Однако декабрьский шторм «Ксавьер» частично разрушил променад, и теперь его надо готовить к сдаче заново.

Напомним также, в сентябре прошлого года променад в Зеленоградске не выдержал первого же шторма. Позже к качеству работ на этом объекте не раз предъявлялись претензии. По словам специалистов, это было вызвано недостатками проекта, по которому строился объект.

Позже губернатор Николай Цуканов назвал «федеральных чиновников» ответственными за ситуацию с променадом в Зеленоградске. А затем пообещал уволить главу «Балтберегозащиты», если ситуация с променадом не разрешится.

В середине марта стало известно, что руководитель «Балтберегозащиты» Александр Бадер покинул свой пост. Причины его ухода в региональном министерстве строительства назвать затруднились.

via: newkaliningrad.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты