Прокурор Советска требует запретить деятельность двух АЗС

Опубликовано: 03.06.2014

Прокурор Советска требует запретить деятельность двух АЗСПрокуратура города Советска с привлечением специалистов Роспотребнадзора проверила соблюдение автозаправочными станциями требований законодательства об охране атмосферного воздуха.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, деятельности двух городских автозаправочных станций зафиксированы выбросы в атмосферу загрязняющих веществ — диоксида серы, диоксида азота, оксида углерода, фенола, формальдегида.

«Несмотря на данные обстоятельства, на указанных АЗС проект предельно допустимых вредных выбросов отсутствует, также как и отсутствует разрешение на выброс в 2014 году в атмосферу загрязняющих веществ», — отметили в ведомстве.

Таким образом, проверкой выявлены нарушения автозаправочными станциями требований Федерального закона «Об охране окружающей среды». В связи с этим прокурор города Советска в суд направил исковые заявления о запрете дальнейшей эксплуатации АЗС по ул.Танкистов, 6 и по ул. Лесная, 1 «А» до устранения указанных нарушений природоохранного законодательства.

via: 40161.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты