Опустевшая «Старая башня» превращается в помойку и общественный туалет

Опубликовано: 23.06.2014

Опустевшая «Старая башня» превращается в помойку и общественный туалет«Старая башня», из которой выселили всех предпринимателей, превращается в мусорную свалку и общественный туалет.

Возле павильонов, расположенных в историческом центре города, валяются пустые бутылки и прочий мусор, территория изрядно загажена, внутри бывших торговых рядов стоит неприятный запах.

Горожане стараются обходить торговый центр стороной, автомобильная стоянка поблизости почти опустела. Проходившая мимо уборщица подняла несколько валявшихся на земле пластиковых бутылок, сунула их в переполненные пакеты и отправилась дальше. На вопрос корреспондента, как часто убирается бывший торговый центр, женщина ответила, что не имеет никакого отношения к «Старой башне».

В администрации Калининграда от комментариев воздержались, на сайте мэрии лишь появился пресс-релиз о дальнейших судебных разбирательствах с владельцами павильонов, которые отказались выполнить свои обязательства.

«65% владельцев торговых павильонов в комплексе «Старая башня» согласились выполнить свои обязательства по договору 1993 года, с остальными продолжаются судебные разбирательства», — пояснил председатель комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Александр Зуев.

Проект «Старая башня» стартовал в 1993 году и был рассчитан на пять лет. Каждый павильон продавался с условием, что он будет демонтирован по окончанию срока договора. В ином случае город получал право выкупить торговый объект за символическую сумму в тысячу рублей.

«В отношении предпринимателей, которые отказываются выполнять условия договора, будут продолжены судебные разбирательства, — рассказал Зуев. — Мы намерены взыскать с контрагентов не только все издержки по договору, включающие расходы на демонтаж торговых павильонов, но и арендную плату за землю по фактическому пользованию. Один из исков администрации по этому делу уже удовлетворен».

Демонтаж павильонов начнется после завершения судебных разбирательств.

Напомним, на днях предприниматели освободили бывший торговый комплекс после того, как в нем отключили свет На месте снесенных павильонов планировалось открыть фан-зону к Чемпионату мира по футболу — 2018. Спроектировать новый исторический центр Калининграда по программе «Сердце города» выразили желание архитекторы из Европы, Австралии и России. Участок «Королевская гора и ее окрестности», на которой размещается и «Старая башня», имеет площадь более 50 гектаров. В перспективе здесь должна появиться новая городская площадь.

via: klops.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты