«Калининград Сити Джаз 2014»

Опубликовано: 07.06.2014

«Калининград Сити Джаз 2014» На «Калининград Сити Джаз» приедут дочь Рэя Чарльза и регги-группа «UB40»

Организаторы IX Международного музыкального фестиваля «Калининград Сити Джаз» назвали имя хэдлайнера третьего фестивального дня. Им станет английская регги-группа UB40 feat. Ali Campbell, Astro and Mickey Virtue. Об этом стало известно в ходе пресс-завтрака, который прошёл сегодня, 5 июня, в арт-пространстве «Квартира».

Группа «UB40» — одна из самых успешных групп, исполняющих музыку в стиле регги. За свою тридцатилетнюю карьеру музыканты выпустили более двадцати альбомов, продажи дисков составляют более семидесяти миллионов экземпляров, а их альбомы и синглы традиционно занимают первые места в музыкальных чартах.

Фестиваль «Калининград Сити Джаз» проводится уже в девятый раз, и организаторы признаются, что главная проблема, с которой они сталкиваются каждый год – не повторяться.

«Поиск артиста – это вообще самое сложное в подготовке к фестивалю. Мы должны выбрать не просто того артиста, который хочет и может приехать. Важно, чтобы мы могли позволить себе привезти его в Калининград», – подчеркнул промоутер и исполнительный директор фестиваля Андрей Карачинов.

«При этом деньги мало что решают, ведь музыканты, которых мы приглашаем, — вполне самодостаточные и состоявшиеся люди. Просто все звезды на небе должны сойтись, чтобы интересующий нас артист приехал. Вот, например, Стинг уже несколько лет подряд не дает своего согласия на участие в «Сити Джазе», потому что в августе он отправляется в отпуск со своей семьей».

Однако, несмотря на все сложности, организаторы отмечают увеличение интереса к фестивалю не только у публики — sold out каждый год — но и повышенный интерес у спонсоров и местных властей. В оргкомитете отмечают в этом году, что калининградские власти покроют около 10-15% от всего бюджета фестиваля.

«Они увидели в нас сильную команду — ведь поддерживать нужно именно сильных. Толкать нужно локомотив», — подытожил генеральный директор фестиваля «Калининград Сити Джаз» Владимир Кацман.

Напомним, фестиваль «Калининград Сити Джаз 2014» пройдёт в этом году 1, 2 и 3 августа в Летнем театре Центрального парка.

Открывать мероприятие будет молодая калининградская группа «Биг бэнд», а хэдлайнером первого дня станет дочь легендарного джаз-исполнителя Рея Чарльза Шейла. Также в этот день выступит немецкая артистка Анна Шнель и музыкальный коллектив «Йо-Йо Эффект», «лучший перепевщик» Рэя Чарльза — музыкант из Словении Урош Перич и Вильнюсский Джаз-оркестр.

Хэдлайнером второго фестивального дня станет самый популярный джазовый исполнитель Израиля – Авишан Коэн, а поддерживать его будет Александр Ф. Скляр и «Тромбон-шоу» под управлением Максима Пиганова.

3 августа выступит упомянутая выше группа UB40 feat. Ali Campbell, Astro and Mickey Virtue, а также польские музыканты «Рама 111» и итальянская группа «Моп-Моп» при участии артиста Анжи Да Коста.

via: klops.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты