Гурьевские чиновники из ОПГ продали 140 000 «квадратов» земли за 90 тысяч рублей

Опубликовано: 03.06.2014

Гурьевские чиновники из ОПГ продали 140 000 «квадратов» земли за 90 тысяч рублейНезаконная сделка было совершена в 2009 году.

Во время расследования уголовных дел в отношении гурьевских чиновников полицейские выявили преступную схему по легализации земли, полученной по фиктивным документам.

Как сообщили корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе регионального УМВД, в 2009 году чиновники из числа членов ОПГ совершили незаконную сделку с участком площадью 140 тысяч квадратных метров в посёлке Малое Васильково. В то время его кадастровая стоимость составляла 1,1 млн рублей.

До совершения сделки эта земля по фиктивным документам была оформлена на подконтрольное чиновникам ООО «Спорткомплекс». В октябре 2009 года между директором ООО и активным членом ОПГ был подписан фиктивный договор купли-продажи земельного участка. В результате 140 000 квадратных метров земли были проданы за 90 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении бывших чиновников администрации Гурьевского округа и их подельников возбуждено уголовное дело по статье «Легализация денежных средств или иного имущества, приобретённых лицом (другими лицами) в результате совершения им преступления в составе организованной преступной группы».

Подобное уголовное дело в Калининградской области возбуждено впервые. Расследование продолжается. Активные члены ОПГ и бывшие чиновники муниципалитета находятся в следственном изоляторе Калининграда.

Отметим, что, по версии следствия, в организованную преступную группу, занимавшуюся незаконной продажей земельных участков в Гурьевском округе, входят в том числе сотрудники администрации муниципалитета. В марте 2014 года были задержаны начальник управления муниципального имущества Николай Шевелин и начальник правового управления Алексей Корнаков. Впоследствии они были отстранены от занимаемых должностей и заключены под стражу.

Чиновникам предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ — «Мошенничество», их имущество арестовано. Всего в настоящее время под следствием находятся семь человек. Среди них — директор фирмы, учредителем которой являлся глава муниципалитета Сергей Подольский.

via: kgd.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты