Еврейской общине Калининграда запретили строить синагогу на Острове

Опубликовано: 04.06.2014

Синагога на Острове в КалининградеКалининградский областной суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы Иудейской религиозной организации «Еврейская община Калининграда».

В марте этого года Центральный районный суд удовлетворил исковое заявление администрации областного центра к религиозной организации и архитектору Наталье Копычиной-Лоренс. Речь идет о запрете проводить работы по строительству синагоги на ул. Октябрьской до получения в установленном законом порядке разрешения на строительство. Решение суда вступило в силу.

Как сообщает пресс-служба областного суда, участок под строительство синагоги был предоставлен еврейской общине в марте 2011 года — в безвозмездное пользование сроком на 5 лет. В марте прошлого года в ходе проверки службы ГАСН было установлено, что уже 2 месяца на территории ведутся строительно-монтажные работы без каких-либо разрешительных документов.

В ходе разбирательства факт осуществления застройщиком строительных работ нашел подтверждение.
Ранее сообщалось, что о том, что строящаяся на месте бывшего цирка-шапито на улице Октябрьской синагога возводится без необходимого разрешения на строительство на пресс-конференции в декабре прошлого года заявил председатель комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда Артур Крупин.

«Почему это происходит – надо задать вопрос застройщикам или инициаторам строительства», — прокомментировал тогда Крупин.

В июле прошлого года калининградский арбитражный суд отменил решение службы ГАСН областного правительства о привлечении компании, строящей синагогу на Острове, к административной ответственности за отсутствие разрешения на строительство.

Отметим, что курирует работы по строительству синагоги еврейская община Калининграда, основным спонсором является калининградский бизнесмен Владимир Кацман. Кроме того, функционирует некоммерческая организация «Фонд строительства синагоги в Калининграде». Учредителями фонда являются еврейская община и Владимир Кацман; генеральным директором — архитектор Наталья Копычина-Лоренс.

via: rugrad.eu

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты