Боевые роботы завершили учения в Калининградской области

Опубликовано: 23.06.2014

Боевые роботы завершили учения в Калининградской областиВ Калининградской области завершились совместные учения Балтийского флота, ВДВ и ВВС России в пятницу, 20 июня. Об этом сообщил официальный представитель флота, капитан второго ранга Владимир Матвеев.

Корабли Балтфлота провели в море около 30 мероприятий с ракетными, торпедными и артиллерийскими стрельбами, а береговые войска совместно с псковскими десантниками выполнили свыше 60 стрельб. Летчики морской авиации Балтийского флота и ВВС России совершили свыше 200 вылетов, проведя в воздухе в общей сложности 300 часов. Кроме того, морские пехотинцы и десантники отработали высадку личного состава и техники.

В совместных учениях Балтийского флота, ВДВ и ВВС России, которые проходят сейчас в Калининградской области, были активно задействованы роботизированные ударные комплексы «Платформа-М», а также беспилотные летательные аппараты.

Как сообщили в пресс-службе Западного военного округа, боевые роботы выполняют задачи по «ликвидации условных незаконных вооруженных формирований в городских условиях и нанесения ударов по стационарным и подвижным целям».

«Кроме того, дистанционно управляемый роботизированный комплекс «Платформа-М» на гусеничном шасси, вооруженный 4 гранатометами и пулеметом Калашникова, используется для проведения разведки и проделывание прохода в минных полях», – добавил представителоь пресс-службы Владимир Матвеев.

Кроме того, в военных меневрах использовались беспилотные летательные аппараты (БЛА) «Груша». Как отмечают в пресс-службе Западного военного округа БЛА активно применяются для оценки эффективности поражения целей и корректировки огня артиллерийских и танковых подразделений, а также в интересах разведподразделений. Кроме того, за счет применения БЛА существенно сокращается время поиска целей.

via: klops.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты