13 человек погибли в прошлом году в Калининградской области на производстве

Опубликовано: 11.06.2014

13 человек погибли в прошлом году в Калининградской области на производствеВ Калининградской области посчитают количество так называемых «вредных» рабочих мест. До 2018 года все без исключения предприятия обязаны провести специальную оценку условий труда.

Сегодня в нашем регионе, по данным областного министерства социальной политики, каждый третий житель работает во вредных условиях труда. Риски получить какие-либо травмы или серьезно навредить здоровью существуют практически везде, начиная от промышленного производства и заканчивая социальной сферой.

В 2013 году, выполняя свои профессиональные обязанности, пострадали 333 человека. Не обошлось и без летальных исходов – 13 за прошлый год. Возросло число тяжелых травм. Именно для того, чтобы оценить реальное состояние условий труда на каждом конкретном рабочем месте, предприятия должны провести специальную оценку. Причем, за свой счет.

В нашем регионе этой работой займутся 4 аккредитованные компании, стоимость работ будет определена в ближайшее время. Ну а тем, кто такой документ получит, гарантирована налоговая льгота от 6 до 9% в год.

АНЖЕЛИКА МАЙСТЕР, МИНИСТР СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ ПРАВИТЕЛЬСТВО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Все предприятия, там, где есть рабочие места, должны проводить специальную оценку. Это касается любого производства, любой сферы деятельности, мы ,например, в своей сфере, в сфере деятельности специального обслуживания готовимся проводить такую специальную оценку.

Мы должны быть пионерами в этом случае и как раз сейчас прорабатываем вопрос в формировании бюджета наших учреждений для того, чтобы заложить такие средства для проведения специальной оценки условий труда».

via: kaliningrad.rfn.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты