За месяц работы эвакуаторов в Калининграде задержано более 1200 автомобилей

Опубликовано: 14.05.2014

Эвакуаторы в КалининградеВ Калининграде за месяц работы эвакуаторов задержано более 1200 транспортных средств.
«Освобождение проезжей части от неправильно припаркованных автомобилей положительно повлияло на дорожную обстановку, увеличив пропускную способность улиц с интенсивным движением и сократив количество заторовых ситуаций», — заявил начальник отдела пассажирского транспорта и организации дорожного движения комитета городского хозяйства администрации города Анатолий Кисиленко.
По его словам, за первые дни работы эвакуаторов — 5 и 6 апреля 2014 года — с улиц Калининграда было эвакуировано 56 единиц техники, припаркованной с нарушением правил дорожного движения. С тех пор количество автомобилей, доставляемых на стоянки, расположенные на улицах Барнаульской и Стрелецкой, остается примерно на том же уровне. Перемещением задержанных транспортных средств на специализированные стоянки, хранением и возвратом занимается компания ООО «Городские специализированные стоянки».

«Решение о том, эвакуировать машину или нет принимает сотрудник ГИБДД. Если он принял такое решение, то подъезжает наш водитель — у нас все эвакуаторы оборудованы гидравликой, поэтому машину можно погрузить фактически с любого места», — заявил генеральный директор ООО «Городские специализированные стоянки» Роман Фуфаев.

Перемещение машины на штрафстоянку и погрузо-разгрузочные работы будут стоить нарушителям правил парковки 2090 рублей. Те, кто успеют подойти к своей машине до того, как ее увезут, должны будут оплатить только за погрузку-разгрузку — 695 рублей. Первые сутки транспортное средство будет находиться на штрафстоянке бесплатно. Затем за каждый час хранения придется платить: за мотоцикл — 25 рублей, за легковую машину или автобус массой до 3,5 тонны — 50 рублей, за автобус, автомобиль с прицепом или грузовик массой свыше 3,5 тонны — 100 рублей, за негабаритное транспортное средство — 150 рублей.

via: kaliningradtoday.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты