Всего 12 гостиниц в Калининграде имеют подтвержденную «звездность»

Опубликовано: 15.05.2014

Всего 12 гостиниц в Калининграде имеют подтвержденную «звездность»По данным регионального управления Роспотребнадзора в Калининградской области имеют подтвержденную «звездность» только 12 гостиниц, многие из которых принадлежат или представителям власти или близким к ним людям.

Интересно, что гостиницы семьи министра по туризму области Марины Агеевой и экс-супруги сенатора Николая Власенко в перечень данных гостиниц не входят.

«Остальные гостиницы Калининградской области, размещающие звезды на своих вывесках и в рекламных публикациях, такого права не имеют, — отмечают в Роспотребнадзоре. — В случае, если категория гостинице не присвоена, но компания заявляет о ней (о соответствии категории количества звезд) – налицо обман потребителя».

За необоснованную декларацию «звездности» предусмотрена административная ответственность в виде штрафа, констатируют в Роспотребнадзоре.
12 отелей и гостиниц Калининградской области размещают «звезды» на законном основании:

— 5 «звезд» – гостиница «Гранд-Палас» в Светлогорске (принадлежит депутатам горсовета Калининграда Андрею Кудрявцеву, Сергею Кутепову и Олегу Шкилю).

— 4 «звезды» – «Cronwell Resort Falke» в Светлогорске (владеет Евгениюс Челконас). Управляет отелем экс-депутат горсовета Юрий Василюк.

— 3 «звезды» — Учебно-оздоровительный комплекс «Олимп» в Светлогорске (принадлежит Ассоциации международных автомобильных перевозчиков).
— Отель «Раушен» в Светлогорске (принадлежит Наталье Крашенинниковой).
— Туркомплекс «Самбия» в Зеленоградске (принадлежит Ольге Барановой, которая является гендиректором комплекса «Кайзерхоф»).
— Мотель «Балтика» в Калининграде (директор Григорий Шепелев)
— Гостиница «Королевский двор» в Гусеве (принадлежит главе Советска Николаю Воищеву и Александру Логвинову, близкий депутату Облдумы Аугениусу Абарюсу)
— Гостиница «Россия» в Советске (владелец — депутат областной Думы — Аугениус Абарюс)

— «Мини-отели»:
— Гостиница «Котбус» в Калининграде (принадлежит Веронике Хрусталевой, которая также владеет рестораном «Росгартен»),
— Гостиница «Черепаха» в Калининграде (принадлежит Андрею Змайлову, Владимиру Шубиун и Насиму Шафигину. Последний ранее руководил компаниями экс-главы Гурьевского района Юрия Юхтенко).
— Мини-отели «Фридрихсхофф» и «Пивной двор» в Калининграде (входят в сеть «Балтийский парк», отдельные отели зарегистрированы на Веру Дорошко и Людмилу Вороненко).

via: rugrad.eu

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты