Власти Советска объяснили почему не могут отремонтировать набережную

Опубликовано: 24.05.2014

Набережная в СоветскеПорт Советска, а точнее то, что от него осталось, разрушается на глазах. С каждым годом на набережной в неприятные ситуации попадают всё больше горожан. Так, в прошлом месяце едва не погиб ребенок, который упал на велосипеде в воду.

Набережная осыпается под ногами – огромные воронки, словно после бомбёжки, появляются вдоль всего берега. Предупреждающие знаки людей не останавливают. Спасатели МЧС отмечают, что здесь явно не хватает мер для предотвращения несчастных случаев.

Что городским властям мешает для наведения здесь порядка, глава муниципалитета Николай Воищев рассказал в интервью ГТРК «Калининград».

«Данная территория находится в государственной собственности у федерального водного агентства «Волго-Балт». Уже два года ведётся переписка, мы пытаемся убедить сначала Санкт-Петербург, а сейчас документы находятся на согласовании в Москве, чтобы всё-таки порт передали городу. Тогда мы могли бы распоряжаться этой территорией», — пояснил градоначальник.

Перспективы рисуются красивые – возродить причал, развить частное судоходство и создать прогулочную зону для горожан и туристов. И всё-таки наладить работу портового хозяйства для перевалки крупногабаритных грузов.

via: 40161.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты