В реконструкцию «Северного» вокзала в Калининграде планируется вложить 656 млн руб.

Опубликовано: 27.05.2014

Реконструкция «Северного» вокзала в КалининградеВ реконструкцию вокзала «Северный» в Калининграде планируется вложить 656 млн руб.

Об этом сообщает РИА-Новости со ссылкой на директора департамента инфраструктурных проектов NAI Becar Александра Иерусалимова.

По его словам, к 2019 году планируется увеличить площадь вокзала в два раза. «Там будет организована общественная деловая инфраструктура, состоящая из сервисно-торговой части в стилобате на первом этаже и комплекса гостиниц для среднесрочного и долгосрочного проживания.

Общая площадь вокзала — тысяча квадратных метров, общая площадь общественно деловой инфраструктуры порядка 15 тыс. кв. м», — сообщил Александр Иерусалимов, заметив, что вокзал представляет собой «довольно убогое зрелище, без отопления и без туалета».

Основная задача проекта реконструкции заключается в преображении исторической центральной части Калининграда. «Потому что сегодня вокзал — это не очень комфортная, неудобная и недружественная среда в центре Калининграда, как бельмо на глазу. И поэтому в данном случае ТПУ, конечно, позволит решить по большей части даже не транспортные, а городские градостроительные проблемы», — сообщил Александр Иерусалимов.

Примечательно, что областное правительство уже не первый год пытается привлечь инвесторов для реконструкции Северного вокзала. Так, еще в 2011 году стало известно, что дочерняя структура РЖД «Желдорипотека» намерена реализовать проект строительства многофункционального центра общей площадью 40 тыс. кв.м на месте здания Северного вокзала.

Объем инвестиций в проект оценивался в 40 млн евро. В здании планировалось разместить кассы пригородного пригородного железнодорожного сообщения, гостиницу и торгово-офисные помещения.

Для справки: NAI Becar является российским подразделением NAI Global, лидера мирового рынка коммерческой недвижимости. По количеству офисов NAI занимает первое место среди компаний в Европе. За годы работы на российском рынке NAI Becar приобрела опыт работы с объектами любой сложности и функционального назначения во всех сегментах рынка недвижимости.

via: rugrad.eu

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты