В Неманском районе, госграницу России нарушил беспилотник из Литвы

Опубликовано: 14.05.2014

В Неманском районе, госграницу России нарушил беспилотник из ЛитвыВ Калининграде в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области сегодня, 14 мая 2014 года, прокомментировали задержание, 3 мая, беспилотника, запущенного в Литве.

— В ходе осуществления пограничной деятельности на российско-литовском участке государственной границы, сотрудниками Пограничного управления выявлена преступная группа граждан России и Литвы, которая использовала для переброски грузов через границу беспилотный летательный аппарат самодельной конструкции.

Самолет с размахом крыльев до четырех метров был изготовлен в Литве и управлялся с земли по радиопередатчику. Для навигации в него была интегрирована система GPS, благодаря чему оператор мог координировать полет по 3D карте.

Самолет мог брать на борт свыше десяти килограммов груза, поднимать до высоты двух километров и сбрасывать в заданном районе. Маршрут аппарату задавался заранее, оператору требовалось только осуществить взлет, посадку и нажатие на кнопку сброса груза.

Задержание беспилотника вместе с иностранным оператором -гражданин Литвы – на территории Калининградской области зафиксировано впервые.

В настоящее время в отношении задержанных проводятся проверочные мероприятия на предмет возможного использования беспилотного летательного аппарата для совершения других противоправных действий на территории Российской Федерации.

via: kaliningradfirst.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты