В Калининградской области многодетные семьи, выезжающие из региона, намерены лишать земельных участков

Опубликовано: 20.05.2014

В Калининградской области многодетные семьи будут лишать земельных участковПоправку в закон об особенностях регулирования земельных отношений в Калининградской области рассмотрели члены комитета областной думы по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды.

Как пояснил председатель профильного комитета Александр Никулин, проект закона «О внесении изменения в закон «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Калининградской области» внес в порядке законодательной инициативы депутат областной думы Владимир Султанов.

По словам разработчика, законопроект направлен на уточнение оснований для отказа в постановке на учет многодетных граждан в целях предоставления земельного участка. Как отметил Владимир Султанов, надо распределять участки между теми гражданами, которые связывают свою судьбу с Калининградской областью.

— В качестве основания для исключения многодетного гражданина из списка граждан, подавших заявление о бесплатном предоставлении земельного участка, предлагается закрепить выезд многодетного гражданина и его детей на постоянное место жительства за пределы Калининградской области, – пояснил депутат.

Заслушав докладчика, члены комитета поддержали законодательную инициативу своего коллеги.

По мнению заместителя председателя профильного комитета Валерия Селезнева, данная поправка носит только положительный характер. Депутат Юрий Федорищев поинтересовался, как быть в ситуации, когда многодетный гражданин уже получил земельный участок и собирается уехать. В ответ на это председатель комитета по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту Галина Янковская предложила проработать этот вопрос и внести соответствующие разъясняющие дополнения ко второму чтению.

В результате обсуждения законодательной инициативы члены комитета единогласно проголосовали за то, чтобы рекомендовать областной думе принять законопроект в первом чтении.

via: kaliningradfirst.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты