В Калининграде завершился международный юношеский турнир по хоккею «Балтийские надежды»

Опубликовано: 14.05.2014

турнир по хоккею «Балтийские надежды»В этом году за призы боролись 9 команд из России, Белоруссии, Латвии и Литвы. Победитель определялся в заключительный день состязаний.

Напутствие наставника «Шахтёра» на последнюю атаку максимально простое. Только времени у белорусских хоккеистов на реализацию плана спасения было всего 16 секунд. Поражение отбрасывало солигорцев на третье место, а победа гарантировала золото. Но в итоге, дебютант калининградского турнира выиграть с первой попытки не сумел.

АЛЕКСЕЙ ВЕРБИЦКИЙ, ТРЕНЕР КОМАНДЫ «ШАХТЁР» (СОЛИГОРСК, БЕЛОРУССИЯ): «Играли-то нормально как бы, просто свои глупые ошибки, детские такие чуть-чуть, кто-то ошибся, так команда полностью хорошо играла весь турнир, молодцы, ребята».

Гости из Латвии год назад в точно такой ситуации отдали победу «Снежным барсам» из Москвы. На этот раз рижане приехали заранее, отдохнули и принялись крушить соперников. В матче против «Шахтёра» они открыли счет, но перед первым перерывом пропустили ответный гол. В самом начале заключительной трети Густавс Бэргс вывел прибалтов вперёд. А спустя полторы минуты организовал стремительную атаку и выдал пас на пустые ворота Микусу Минтаутишки. Последний закрепил преимущество.

КОНСТАНТИН ГРИГОРЬЕВ, ТРЕНЕР КОМАНДЫ «ХС» (РИГА, ЛАТВИЯ): «В спорте всякое бывает, и боялся, и не боялся, и был уверен, и мало ли какая-то ошибка, играем седьмую игру за 2 дня, нас приехало 13 человек плюс 2 вратаря, поэтому всякое могло случиться».

Белорусы отквитали одну шайбу и пошли ва-банк, сняв вратаря. Но спасти матч не получилось, поражение 2:3. Рижане первые, «Шахтёр» третий, а серебро досталось команде из Рязани. Хозяева турнира на этот раз всего лишь шестые, впрочем, прошлогодние победители, «Снежные барсы», тоже финишировали всего с одной победой.

via: kaliningrad.rfn.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты