В Калининграде в бывшей воинской части произошел крупный разлив мазута

Опубликовано: 28.05.2014

Разлив мазута в воинской части КалининградаКрупный разлив мазута произошел на территории заброшенной воинской части, а сейчас поле, на улице Заправочной.

С жалобами в природоохранную прокуратуру обратились местные жители, которые увидели неизвестных, выкапывавших из земли несколько больших бочек с мазутом. Достав емкости, оставшиеся еще от военных, воры решили облегчить бочки и слили всё содержимое. В результате на земле оказалось 10 тонн мазута.

«По одной из версий – это кража. Когда воры доставали бочки, скорее всего, их повредили, и в связи с этим произошел разлив», – рассказал калининградский межрайонный природоохранный прокурор Денис Ким.

После того, как неизвестные воры скрылись с пустыми бочками, на место выехали сотрудники природоохранной прокуратуры, МЧС и службы по экологическому контролю. На месте чиновники обнаружили четыре больших ямы, заполненных мазутом. По мнению Дениса Кима, меры по очистке земли необходимо предпринимать незамедлительно. Если нефтепродукты просочатся в почву, то могут попасть в воду, а от этого пострадают местные жители.

«Мы будем выводить этот вопрос на уровень правительства области для наискорейшего решения проблемы. Ликвидация требует больших материальных затрат, – сказал Денис Ким. – Помимо откачки нужна еще и рекультивация земельного участка. Мы сейчас будем устанавливать, сколько таких бочек в земле, по-видимому, их десятки».

По словам прокурора, ущерб от подобного «воровства» на улице Заправочной может исчисляться миллионами рублей. Сейчас по данному факту проводится проверка, устанавливаются лица, причастные к краже, а также выясняется, кому именно принадлежит земельный участок – Министерству обороны или уже администрации города.

Подобная ситуация произошла на днях и в Балтийске. Сейчас там идут работы по возведению причальной инфраструктуры для кораблей Балтфлота. Во время работ по дноуглублению и чистке фарватера со дна были извлечены отходы, содержащие мазут. После чего их вылили в котлован неподалеку.

«Там сейчас создаются причалы, которые будут способны разместить современные корабли. В этой связи начались работы по углублению и очистки фарватера, и было извлечено некое количество отходов, в том числе и содержащих мазут, которые рабочие сливают в большие котлованы», – рассказал председатель Калининградского регионального отделения «Зелёный Фронт» Олег Иванов.

via: klops.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты