В 2014 году на новый променад в Светлогорске выделили 80 млн рублей

Опубликовано: 16.05.2014

новый променад в СветлогорскеПроект сооружения прошёл государственную экспертизу.

В 2014 году на строительство нового променада в Светлогорске региональные власти получат из федерального бюджета около 80 млн рублей. Об этом сообщила министр по туризму Марина Агеева во время депутатских слушаний в Облдуме в среду, 14 мая. «Этот проект находится в федеральной целевой программе въездного и выездного туризма.

В этом году из федерального бюджета нам придут деньги в районе 80 млн рублей. Реализация проекта предусмотрена в 2015-2016 годах, завершение строительства ― в 2017 году. Бюджет весь расписан. Минстрой готовит документы на конкурсную документацию», ― заявила Агеева.

По словам руководителя областного агентства по архитектуре Александра Башина, променад будет делиться на две части. «Высокий променад», проект которого прошёл госэкспертизу, будет построен от солнечных часов до ул. Балтийской. «Низкий променад» будет обустроен на территории от ресторана «Дом рыбака» до санатория «Янтарный берег».

Помимо променада проект пляжеудерживающих сооружений предусматривает пирс длиной 320 м, который будет уходить от солнечных часов в море, яхтенную марину и пляж. Как отметил Башин, все объекты находятся «в разных степенях прохождения экспертизы».

По предварительным оценкам, бюджет светлогорского проекта, включающего строительство пляжеудерживающих сооружений с намывом пляжа шириной до 50 метров и курортно-туристического комплекса вдоль променада площадью более 30 тысяч кв. метров, превысит 3 млрд рублей. Такие данные правительство области озвучивало в октябре 2012 года.

Финансирование планируется осуществлять из разных источников, в том числе по линии федеральной целевой программы. Строительство нового променада власти намерены начать после проведения берегоукрепительных работ.

via: news.mail.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты