У стадиона к Чемпионату Мира по футболу 2018 планируют возвести деловой квартал из высоток

Опубликовано: 16.05.2014

Калининград-сити на ОстровеГруппа офисных 20-этажек должна будет расположиться между Второй эстакадой и будущей ареной.

Актуальную концепцию будущей застройки Октябрьского острова в четверг, 15 мая, представил глава областного агентства по архитектуре Александр Башин. Выступая перед участниками международного градостроительного конкурса по застройке исторического центра Калининграда «Сердце города», чиновник рассказал архитекторам о мероприятиях, которые будут проводиться «по соседству» с территорией международного конкурса — на Острове.

Напомним, что освоение территории за Второй эстакадой будет вестись как в аспекте подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года, так и впоследствии.

Представляя концепцию развития нового городского района, Александр Башин в очередной раз отметил, что эта территория будет вмещать в себя как новый стадион «Арена Балтика», так и ряд других функциональных зон. На Острове, в частности, разместятся несколько жилых кварталов различной высотности, административные и культурные здания, а также торгово-социальный квартал.

При этом своеобразной «новинкой» в представленных планах стала информация о так называемом международном многофункциональном квартале, который планируется разместить между Второй эстакадой и будущим стадионом к ЧМ-2018 — на противоположном берегу от «Бауцентра» по улице Дзержинского.

Эскизы: региональное агентство по архитектуре

Эскизы: региональное агентство по архитектуре

 

По предварительной оценке региональных властей, застройщики должны будут разместить здесь в том числе и деловой центр из нескольких офисных зданий высотой в 20-24 этажа. Кроме того, именно на территории «международного многофункционального квартала» должны будут появиться также Дом дружбы народов и крупный выставочный центр.

«Здесь рядом расположатся Вторая эстакада и стадион, поэтому возникла потребность выполнить деловой квартал соразмерным этим большим сооружениям», — объяснил масштаб будущего строительства Александр Башин.

При этом, отвечая на вопросы архитекторов о возможности строительства на проблемных грунтах Октябрьского острова, глава областного агентства по архитектуре особо заверил собравшихся, что «подготовленная» при помощи инженерных мероприятий территория Острова позволит реализовывать подобные проекты.

via: kgd.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты