Светлана Мухомор ушла в отставку с поста первого заместителя главы администрации Калининграда

Опубликовано: 24.05.2014

Светлана Мухомор ушла в отставкуПервый заместитель главы администрации Калининграда Светлана Мухомор покинула свой пост в минувшую среду.

Об этом в ходе сегодняшнего судебного заседания по иску прокуратуры в отношении «конфликта интересов» у Светланы Мухомор начальник правового управления городской администрации Галина Варфоломеева. При этом уже на следующий день Светлана Мухомор была назначена на пост первого заместителя главы города Калининграда, данная должность имеет представительские полномочия.

Добавим, что в период с июня по декабрь 2011 года пост заместителя Александра Ярошука на посту главы города занимал в прошлом руководитель управления МВД по Калининградской области Сергей Кириченко.

Ранее сообщалось, что «конфликт интересов» заключался в том, что должностные обязанности Светланы Мухомор «пересекались» с деятельностью директора МКП “КалининградГорТранс” Анатолия Мухомора: супруга осуществляла непосредственный контроль за деятельностью предприятия, а в отсутствии Александра Ярошука оставалась исполнять его обязанности, являясь непосредственным начальником Анатолия Мухомора.

При этом прокуратура выносила в адрес главы Калининграда Александра Ярошука представление об устранении «конфликта интересов» семьи Мухомор. Ярошук в свою очередь внес изменения должностных инструкций Светланы Мухомор, исключив из ее обязанностей взаимодействие с МКП «КалининградГорТранс».

via: rugrad.eu

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты