Правительство РФ выделило 26 млн рублей на субсидирование авиаперевозок из Калининграда в Крым

Опубликовано: 11.05.2014

Авиарейсы Калининград - КрымРанее сообщалось, что организовать прямое авиасообщение между Калининградом и новым субъектом России не удастся из-за позиции Евроконтроля.

На сайте правительства РФ опубликовано постановление о субсидировании пассажирских перевозок на маршруте «Калининград — Симферополь». Проект постановления подготовлен Минтрансом России в рамках реализации Госпрограммы «Развитие транспортной системы».

«В связи с вхождением в состав Российской Федерации нового субъекта — Республики Крым подписанным документом в перечень субсидируемых маршрутов включаются маршруты из Калининграда в Симферополь и в обратном направлении. С учётом планируемого количества рейсов по маршруту, а также пассажировместимости используемых воздушных судов объём воздушных пассажирских перевозок по указанному маршруту составляет около 9 тысяч человек. Предельная величина специального тарифа для этого маршрута в одном направлении рассчитана исходя из действующего размера применяемых в рамках программы специальных тарифов (для маршрутов Калининград — Москва и Калининград — Санкт-Петербург) и ортодромии маршрута Калининград — Симферополь. Размер субсидирования из федерального бюджета составляет около 26 млн рублей», — сообщается на сайте правительства.

Напомним, что в начале апреля Минтранс заявил о намерении субсидировать авиарейсы из Калининграда в Симферополь. Планируемая стоимость билета — 4,5 тысячи рублей. Однако позже выяснилось, что с субсидированием авиабилетов возникли проблемы из-за ограничений полётов в Крым, введённых Евроконтролем. Рейсы из аэропорта Калининграда проходят в зоне ответственности Евроконтроля, поэтому диспетчеры соседних государств не будут предоставлять услуги по аэронавигационному обслуживанию самолётам, следующим в Крым.

via: kgd.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты