После развода доход семьи Ярошука снизился в 7,5 раз

Опубликовано: 18.05.2014

Доходы Александра ЯрошукаГлава Калининграда Александр Ярошук за 2013 год заработал 3 млн 260 тыс рублей.

Это всего на 5 тыс больше, чем у экс-управляющего делами Сергея Воропаева (сейчас он заместитель главы администрации), свидетельствуют данные из деклараций о доходах, опубликованные на сайте мэрии в четверг.

Ярошуку принадлежит жилой дом площадью 413,9 кв. м в России, жилой дом площадью 57 кв. м в Белоруссии и земельный участок под индивидуальное жилищное строительство площадью 120 кв. м в России. Еще три участка — в 27, 15 и 10 соток — градоначальник арендует. Также он владеет легковым автомобилем «ГАЗ-14», прогулочным маломерным судном «Galeon 390 Fly» и квадроциклом «Bombardier Outlander Max 800-НО».

Дочь главы города владеет земельным участком в 3,9 сотки и жилым домом (блок-секцией) площадью 222 кв. м в России; малолетние сыновья мэра собственности не имеют.

На третьем месте по доходам заместитель главы администрации, глава комитета муниципального имущества Александр Зуев, который заработал 2 млн 948 тыс рублей. Заработок первого заместителя главы администрации Светланы Мухомор составил 2 млн 136 тыс, ее супруга Анатолия Мухомора, возглавляющего муниципальное предприятие «Калининград-ГорТранс» — 1 млн 457 тыс.

По количеству собственности обращают на себя внимание две семьи чиновников: начальника отдела правоустанавливающих документов объектов строительства (комитет муниципального имущества) Марины Новак и начальника отдела по проведению торгов (комитет экономики, финансов и контроля) Ирины Русиной.

Первая владеет одним земельным участком и квартирой, ее супруг — восемью земельными участками, предназначенными для сельскохозяйственного использования; вторая — квартирой, а ее муж — семью земельными участками (полностью или частично), предназначенными для индивидуального жилищного строительства (три участка), для «обслуживания жилого дома» и для ведения личного подсобного хозяйства.

Доходы Александра ЯрошукаНапомним, в декларации за 2012 год было указано, что доходы семьи Ярошук составили 24,6 млн рублей (большая часть этих денег — 22,8 млн была указана как заработок Жанны Ярошук). Также отмечалось, что у Жанны Ярошук в собственности есть гостиница коттеджного типа площадью 179 кв. м в поселке Лесной Зеленоградского района; парковка площадью 690 кв. м; в безвозмездном бессрочном пользовании — земельный участок в 10 соток и жилой дом площадью 160 кв. м во Франции.

В мае 2013 года, перед тем, как декларация за 2012 год была опубликована, газета «Коммерсант» обвинила Ярошука в том, что его супруга Жанна владеет незадекларированной ранее виллой в Каннах (Франция). Градоначальник был вынужден собрать экстренный брифинг для журналистов, на котором эту информацию опроверг, сообщив, что недвижимость была приобретена только в 2012 году.

Позже, в ноябре 2013 года, прокуратура области вынесла мэру Калининграда представление за то, что в декларации его супруги дважды подряд не был указан участок земли площадью 1,1 тыс кв. м в национальном парке «Куршская коса». Однако горсовет Калининграда в ноябре 2013 года не стал рассматривать вопрос об отставке мэра Калининграда; председатель горсовета Андрей Кропоткин сообщил, что участок не был указан Ярошуком «ошибочно, без умысла на сокрытие», и «при таких обстоятельствах вопрос утраты доверия к главе и применение нормы об отставке городским Советом не подлежит рассмотрению».

В конце ноября 2013 года стало известно, что мэр Калининграда со своей супругой развёлся.

via: newkaliningrad.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты