Подводная лодка из Музея мирового океана в Калининграде, причалила на новом месте

Опубликовано: 24.05.2014

Подводная лодка из Музея мирового океана в Калининграде23 мая,  на привычном месте прохожие не обнаружили знаменитой Б-413, подводной лодки, которая является одним из главных символов города. Более того, больше возле спорткомплекса ее увидеть не удастся.

Спустя десятилетия после официального списания, подводная лодка Б-413 вновь отправляется в плавание. Ходить самостоятельно субмарина уже не может, поэтому ей помогают более молодые и сильные – буксиры судоремонтного завода. Несмотря на то, что дистанция похода не составит и километра, меры предосторожности – крайне серьезные. Ход – самый малый. Но даже при такой аккуратности без непредвиденных ситуаций не обошлось.

Рвется канат. К счастью, ближайший к месту крепления работник отделался легким испугом, и 90-метровая махина двинулась дальше. Самую сложную часть маршрута – фарватер между стойками моста — лодка прошла «как по учебнику»

АЛЕКСЕЙ ШУТКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА МУЗЕЯ МИРОВОГО ОКЕАНА ПО ФЛОТУ: «Расстояние между буйками 20 метров. Чтобы сравнить – нитку в иголку вдеть проще. Там расстояние между ниткой и ушком больше, чем здесь было».

Алексей Шуткин не преувеличивает. В этом месте ширина реки намного меньше, чем длина лодки. На такие суда фарватер не рассчитан. Поэтому путь длиной в несколько сот метров 413-й пришлось преодолевать несколько часов. В результате, теперь горожане и гости Калининграда смогут прикоснуться к истории подводного флота ниже по течению реки. В ходе реконструкции Музея Мирового Океана один из самых известных экспонатов нашел новое место.

via: kaliningrad.rfn.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты