ООН не хочет признавать, что их вертолеты были сняты в Краматорске

Опубликовано: 24.05.2014

Вертолёты ООН в КраматорскеООН отказывается признавать, что съемка украинских вертолетов с символикой организации сделана в Краматорске.

Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил, что по кадрам, снятым репортерами LifeNews, установить место съемки невозможно.

– Было ли видео снято на востоке Украины, в Донецкой Республике, или еще где-то, мы никак не можем это узнать. Мы выслушали, что сказали нам украинцы. Мы напомнили им, в том числе публично, о том, что все оборудование, предназначенное для миссий ООН, наделенное соответствующими опознавательными знаками, может использоваться только по линии всемирной организации, – сообщил официальный представитель генерального секретаря ООН.

13 мая корреспонденты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко сняли под Краматорском украинские боевые вертолеты Ми-24 с символикой Организации Объединенных Наций. Киевские власти тут же заявили, что запись сделана давно, во время миротворческой миссии в Конго, в которой принимали участие украинские военные.

Судя по реакции ООН, организация приняла версию новых киевских властей, несмотря на то что местность и строения на видеокадрах совершенно нехарактерны для африканского пейзажа.

via: lifenews.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты