Масштабные антитеррористические учения прошли на территории Калининградской ТЭЦ-2

Опубликовано: 24.05.2014

Антитеррористические учения на Калининградской ТЭЦ-2По легенде тренировки террористы захватили заложников и угрожали взорвать теплоэлектростанцию.

Для ликвидации угрозы оперативный штаб провел спецоперацию с привлечением ФСБ, МВД и УФСИН и МЧС.

Попасть с высоты полутора тысяч метров на крышу здания — задача не только сложная, но и опасная. Вокруг высоковольтные линии и другие конструкции электростанции. Такая миссия по плечу только специалистам высочайшего класса, таким как спецназовцы Управления ФСБ. Несмотря на сильный ветер, парашютисты-снайперы благополучно приземляются в условленном месте и берут под контроль всю территорию.

Спецназ приступает к зачистке станции с нескольких направлений. В операции задействованы специальные подразделения ФСБ, МВД и УФСИН. Солдаты внутренних войск блокируют территорию так, что мышь не проскочит, а штурмовые группы уничтожают засевших в комнатах террористов.

Алекснадр Козлов, Начальник Управления ФСБ России по Калининградской области: «В этот раз мы привлекали достаточно значительные силы и средства. В том числе использовали и авиацию ФСБ, аваиацию ГУ МЧС, другие специальные силы и средства. Все задачи выполнили успешно. В этом году нам предстоит не одно такое учение. Группировка будет продолжать совершенствовать свои навыки по предотвращению терактов и ликвидации их возможных последствий».

Спецназ ликвидирует вооруженных боевиков и освобождает заложников. Теперь по плану учений отработка действий пожарных и спасателей МЧС. Террористы успевают поджечь резервуар с нефтью. Пожарные расчеты выдвигаются на свои боевые участки и приступают к тушению.

Олег Гурылев, Директор ТЭЦ-2: «Для нас важно, как для работников предприятия, оценить, насколько мы готовы, насколько высок уровень защищенности предприятия. И так же, как был построен смонтирован комплекс КТСБ , который позволяет определять попытки подкопа и проникновения на территорию».

Задачи, которые стояли перед участниками учений, выполнены на отлично. Решающим фактором в успехе операции оказалась тесная работа всех подразделений и служб ФСБ МВД, УФСИН и МЧС, а также органов исполнительной власти. Масштабные антитеррористические учения в Калининградской области не редкость. Оперативный штаб задействует как можно больше подразделений и служб для отработки взаимодействия, предотвращения угроз террористических актов и обеспечению безопасности граждан региона. Подобные тренировки будут проводиться и дальше.

via: kaliningrad.rfn.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты