Литовский беспилотник для контрабанды смастерили из канистры, пенопласта и колеса от коляски

Опубликовано: 15.05.2014

Литовский беспилотник для контрабандыСтоимость самодельного литовского беспилотника, который на прошлой неделе задержали в Калининградской области, оценили в 300 тыс. рублей.

Такой летательный аппарат смог смоделировать только понимающий в аэродинамике человек, заявил сегодня, 15 мая, заместитель начальника регионального пограничного управления ФСБ Роман Голубицкий.

Членов российско-литовской преступной банды – 31-летнего иностранца и 51-летнего жителя Советска – задержали 3 мая недалеко от посёлка Большое в Неманском районе. В этот момент они закрепляли на самолёт 50 блоков сигарет, чтобы переправить их из Калининградской области в Литву.

Сегодня ФСБ продемонстрировала сегодня конфискованный беспилотник. Пенопласт, пластиковая канистра вместо бензобака, веб-камера и колесо от детской коляски – такой незамысловатый набор пригодился преступникам, чтобы создать аппарат, способный перевозить до 10 кг груза. Кстати, в ФСБ отметили, что помимо сигарет злоумышленники могли провозить наркотики, боеприпасы и оружие, вести видео- и фотонаблюдение. Сейчас эти версии проверяются пограничными службами России и Литвы.

«Самолет с размахом крыльев до четырех метров был изготовлен в Литве и управлялся с земли по радиоканалу. Для доставки самолета к месту запуска они использовали микроавтобус, – рассказал Роман Голубицкий. – Для навигации в беспилотный самолет была интегрирована система GPS, благодаря чему оператор мог координировать полет по 3D карте. Полет аппарат мог выполнять в любую погоду на высоте до двух километров».

После проверок будет принято решение о сохранности или утилизации аппарата.

via: klops.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты