Литовские пограничники потребовали снять с «Поезда Памяти» Калининград — Санкт-Петербург символы Победы

Опубликовано: 13.05.2014

«Поезд Памяти» Калининград - Санкт-ПетербургВ Литве с «Поезда Памяти» Калининград ― Санкт-Петербург по требованию пограничников сняли таблички с георгиевскими ленточками и изображением ордена Великой Отечественной войны.

В случае невыполнения требования сотрудники контрольных служб пригрозили составлением протокола. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пассажиров поезда. Стоит отметить, что по литовским законам демонстрация серпа и молота, изображённых на ордене Великой Отечественной войны, на территории республики запрещена.

«Расписание движения поезда не нарушено, но с каждого вагона пришлось снять праздничные таблички, они будут возвращены на место, когда мы выедем из Литвы в Белоруссию», ― сообщил один из очевидцев инцидента.

На «Поезде Памяти» в рамках патриотической акции, посвящённой 70-летию снятия блокады Ленинграда, из Калининграда в Петербург в понедельник отправились 49 детских и молодёжных команд, представляющих 15 муниципалитетов области. Участники акции ― 400 активистов патриотических и волонтёрских объединений региона в возрасте от 16 до 22 лет и 46 ветеранов войны и становления Калининградской области, а также жители блокадного Ленинграда. Они примут участие в митинге-реквиеме и возложат цветы к монументу «Мать-Россия» на Пискарёвском мемориальном кладбище 13 мая, а также к монументу героическим защитникам Ленинграда.

Патриотическая акция проводится правительством Калининградской области в рамках целевой программы «Мы ― россияне» с 2007 года. За это время «Поезд Памяти» побывал в Санкт-Петербурге, Москве, Волгограде, Минске, Смоленске, Курске, Орле и Бресте.

via: kgd.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты