Калининградский бизнес ожидает упрощения таможенных процедур, компенсации затрат на грузоперевозки и изменения тарифа на электроэнергию

Опубликовано: 16.05.2014

Калининградский бизнесНа заседании Союза промышленников и предпринимателей Калининградской области губернатор Николай Цуканов рассказал об итогах визита премьер-министра Дмитрия Медведева в наш регион.

15 предложений региональных властей будут тщательно изучены федеральными экспертами, а решения по ним приняты в сжатые сроки.

По словам губернатора, скорее всего предприятия области из федерального бюджета смогут получать субсидии на развитие производства и создание новых рабочих мест. Механизм предоставления таких субсидий разработают на уровне областного правительства. Местный бизнес ожидает упрощения таможенных процедур, компенсации части затрат на грузоперевозки и изменения тарифа на электроэнергию.

Как отметил глава региона, речь идёт не только о предприятиях Особой экономической зоны – об экономике региона в целом. По федеральной целевой и ведомственным программам до 2020 года область должна получить не меньше 200 миллиардов рублей.

НИКОЛАЙ ЦУКАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Задача, которую мы обозначили, в силу того, что времени до переходного периода остаётся мало – до 2016 года, чтобы до конца лета вышли все нормативные документы, которые в дальнейшем помогут работать Свободной экономической зоне и конкретно экономике региона».

via: kaliningrad.rfn.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты