Калининградские производители свинины не решаются запускать новые проекты в связи с приостановкой субсидирования отрасли

Опубликовано: 21.05.2014

Калининградские производители свининыКалининградские производители свинины заняли «выжидательную позицию» и отложили запуск инвестиционных проектов из-за приостановления субсидирования сельхозпроектов правительством РФ.

Об этом в понедельник на пресс-конференции сообщил министр сельского хозяйства правительства области Владимир Зарудный.

«Что касается новых кредитов, инвесторы заняли выжидательную позицию. Например, «Прибалтийская мясная компания три», готова удвоить объемы производства и компания «Балтзангас нефтеоргсинтез». То же самое и с «Правдинским свинопроизводством». Все это новые проекты. Сроки отбора новых проектов к субсидированию и проведению комиссии [по определению проектов для субсидирования] не ясны», — заявил Владимир Зарудный.

Отметим, что «Правдинское свинопроизводство» принадлежит норвежской структуре, «Прибалтийская мясная компания три» — Олегу Родченко и Игорю Кузнецову и «Балтзангас нефтеоргсинтез» — матери главы администрации Светлогорского района Александра Ковальского.

Напомним, что ранее в области сложился дефицит сырья, необходимого для переработки. Несмотря на то, что часть предприятий, по данным минсельхоза, перепрофилируется на работу с куриным мясом, пять мясоперерабатывающих производств были остановлены, более 1000 человек отправлены в неоплачиваемые отпуска.

via: rugrad.eu

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты