Калининград готовится перейти на бесконтактные смарт-карты и электронные билеты в общественном транспорте

Опубликовано: 24.05.2014

Электронные билеты в общественном транспорте КалининградаВ Калининграде в третьем квартале 2014 года планируется внедрение тестового проекта электронных способов оплаты проезда и провоза багажа на базе муниципального перевозчика МКП «Калининград-ГорТранс».

«В марте 2014 года в комитет городского хозяйства администрации городского округа обратилась промышленная группа «МФ Тариф» с предложением запуска тестового проекта по внедрению электронных способов оплаты проезда и провоза багажа с предоставлением необходимого оборудования на безвозмездной основе.

Предложение получило положительную оценку и на данный момент проект готовится к внедрению на базе МКП «Калининград-ГорТранс», — сказал начальник отдела пассажирского транспорта и организации дорожного движения Анатолий Кисиленко.

Срок проведения испытаний составит не менее 180 дней. Разработчики проекта предлагают начать с использования ручных валидаторов — электронных устройств, предназначенных для отображения и проверки информации документов, записанных на бесконтактные или контактные электронные носители.

Кондукторы будут проходить по салону автобуса, трамвая или троллейбуса и с помощью валидаторов снимать оплату за проезд с электронных билетов пассажиров. Затем, вместо ручных валидаторов, в салонах установят стационарные, что позволит перейти на бескондукторную схему.

С введением новой системы предполагается отказ от бумажных и переход на бесконтактные смарт-карты с использованием электронных билетов нескольких видов.

via: kaliningradtoday.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты