Власти извинились перед калининградским ветераном за невыданное приглашение на парад

Опубликовано: 15.05.2013

Власти извинились перед калининградским ветераном за невыданное приглашение на парадГубернатор Николай Цуканов поручил властям извиниться перед калининградским ветераном, не получившим пригласительный билет на парад Победы. Во вторник, 14 мая, Каллимуле Гильмутдинову вручили цветы и ценный подарок. Кроме того, фронтовику предложили пройти курс оздоровления в госпитале для ветеранов войн Калининградской области. Пенсионер принял извинения властей.

«Во время разбирательства выяснилось, что пригласительные на трибуну передаются ветеранским организациям без ограничений согласно заявкам самих ветеранов. Заявки ветеранских организаций были удовлетворены в полном объёме. По заверению руководителей областного и городского советов ветеранов данному случаю невнимательного отношения к ветерану в ближайшее время будет дана соответствующая оценка», — подчеркнула вице-премьер регионального правительства Елена Волова.

В свою очередь, Николай Цуканов заявил, что такие ситуации недопустимы, и поручил министерству социальной политики в дальнейшем дополнительно контролировать и принимать непосредственное участие в приглашении ветеранов на праздничные мероприятия. «Ни одна просьба ветерана не должна остаться без внимания», — подчеркнул глава региона.

Напомним, в воскресенье, 12 мая, пользователь интернет-портала Калининград.Ru сообщила о том, что её деда не пустили на парад Победы. Ветерану не хватило пригласительного билета. В результате пенсионеру пришлось стоять в толпе до тех пор, пока молодые люди, сидевшие на трибуне, не уступили ему место.

via: kaliningrad.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты