В Калининграде прокуратура пресекла грубые нарушения закона в таможенном пансионате «Белое солнце»

Опубликовано: 08.05.2013

Нарушения закона в таможенном пансионате «Белое солнце»В Калининградской области в городе Зеленоградске, в филиале государственного учреждения «Пансионат «Белое солнце» ФТС России, транспортной прокуратурой выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Установлено, что в указанном филиале ненадлежащим образом велась необходимая документация, подтверждающая качество приготовленных блюд. В морозильных камерах мясорыбного цеха имелись продукты без маркировочных ярлыков, в цехе морепродуктов рядом с рыбой хранились ягоды, тесто и грибы.

Кроме того, были выявлены и иные нарушения.

В этой связи Калининградской транспортной прокуратурой начальнику филиала ГУ «Пансионат «Белое солнце» ФТС России вносилось представление.

В отношении заведующего производством указанного филиала выносилось постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6. КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения».

По результатам рассмотрения этих актов прокурорского реагирования 7 работников филиала под Калининградом привлечены к дисциплинарной ответственности, заведующий производством – к административной.

Досье. На сайте пансионата указано: “Пансионат «Белое солнце» находится в ведении Федеральной таможенной службы и является профилактическим государственным учреждением, созданным для оздоровительного отдыха должностных лиц и пенсионеров таможенной службы, а также членов их семей.

Государственное казенное учреждение «Пансионат «Белое солнце» ФТС России» расположен в г. Зеленогорске, на берегу Финского залива, в чудесной лесопарковой зоне. К услугам отдыхающих все возможности Балтийского климатического курорта, сосновый лес, отсутствие промышленных предприятий, близость Финского залива. Зеленогорский лесопарк отделяет курортную зону от прохладных ветров, что создает изумительный микроклимат в этом районе и делает его мягким, солнечным и нежарким в летнее время, а в зимнее — умеренно прохладным”.

via: kaliningraddaily.com

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты