Следствие пришло к выводу, что 14-летнюю школьницу из Советска довели до самоубийства

Опубликовано: 28.05.2013

Следствие пришло к выводу, что 14-летнюю школьницу из Советска довели до самоубийстваРегиональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели 14-летней школьницы в Советске. Дело возбуждено по признакам статьи 110 УК РФ – «Доведение до самоубийства». Об этом  сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Как ранее сообщалось, тело 14-летней Ани было обнаружено в акватории реки Неман в Славском районе 23 мая. Последний раз ее видели живой 19 мая.

По предварительным выводам судебно-медицинского исследования девушка утонула, признаков криминальной смерти на ее теле не обнаружено.

«Следствие пришло к выводу о том, что причиной гибели девочки стал не несчастный случай при купании, а сведение счетов с жизнью вследствие доведения ее до самоубийства, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Расследование уголовного дела продолжается».

По данным следствия, незадолго до случившегося она высказывала намерения свести счеты с жизнью.

В свою очередь, родители погибшего ребенка уверены, что их дочь довели до самоубийства. По их словам, подростки в течение 10 дней «терроризировали» девочку, используя ее интимные фотографии.

«Ее довели до такого состояния, она не тот человек, который мог бы так поступить. Моя дочь боится воды – она не умеет плавать, – рассказала «Клопс.Ru» мама девочки. — У нас в семье всегда были замечательные отношения, и никаких намеков на желание свести счеты с жизнью Аня не проявляла».

Как стало известно, давление со стороны группы подростков на девочку началось с инцидента, произошедшего еще 9 мая на берегу реки Неман, недалеко от пристани, на так называемых «песках». В тот день Аня в компании знакомых школьников проводила время возле реки. В какой-то момент бывший молодой человек Анны, находившийся в этой компании, угрожая сбросить ее в реку, затащил сопротивляющуюся девочку в кабину подъемного крана, где заставил ее снять одежду. Почти сразу к ним поднялся его друг с фотоаппаратом и сделал несколько снимков, на которых Аня была частично раздета.

«На следующий день подруга «фотографа» стала распространять фотографии среди их общих знакомых, подруг и одноклассников. В свою очередь бывший парень Анны и его друг, сделавший фото, не раз прилюдно оскорбляли школьницу. Есть информация, что они отобрали у девочки мобильный телефон и заставили молчать об этом, угрожая, что покажут снимки ее маме и выложат фотографии в Интернете. По словам подруг погибшей, троица также пыталась склонить Аню к интимной близости с ее бывшим молодым человеком.

19 мая, в день, когда Анну видели в последний раз, подруги стали свидетельницами телефонного разговора школьницы. По громкой связи женский голос угрожал выложить фотографии в сеть. Она, расплакавшись, побежала в сторону пристани реки Неман. Одна из подруг попыталась остановить ее, однако догнать Аню не удалось.

via: klops.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты