«Пианист» собрал полный зал

Опубликовано: 22.04.2013

«Пианист» собрал полный залВ кинотеатре «Заря» стартовала серия кинопоказов, посвящённых семидесятой годовщине восстания в Варшавском гетто. Первым стал знаменитый фильм Романа Поланского «Пианист». Несмотря на то, что лента снята уже 10 лет назад и является довольно популярной, в кинотеатре не было свободных мест.

«Очень приятно, что пришло столько людей, но я особенно рад, что пришло очень много молодых людей!», — подчеркнул вице-консул по культуре Польского консульства в Калининграде Рышард Сосиньский.

Показы исторических фильмов в кинотеатре «Заря» будут идти ещё два дня. В субботу, 20 апреля, калининградцам представят относительно новую ленту 2011 года « В темноте» режиссёра Агнешки Холланд. Картина была выбрана в качестве официального польского кандидата на премию «Оскар» и выдвинута в номинации « Лучший иностранный фильм». Кроме того, перед показом ленты для гостей кинотеатра выступит вокалистка Беата Чернецка из Кракова.

В воскресенье, 21 апреля, в «Заре» продемонстрируют документальный фильм «Варшавское гетто 1940-1943» Богуслава Пиндура, а также состоится лекция сотрудника Музея истории польских евреев в Варшаве.

Завершится череда памятных мероприятий 26 апреля выступлением всемирно известной клезмерской группы «Kroke» из Кракова в Музыкальном театре Калининграда.

via: kaliningrad.ru

Похожие новости:

  • ...

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты