«Автомобильная палитра»: на чём ездят депутаты Облдумы

Опубликовано: 07.04.2013

«Автомобильная палитра»: на чём ездят депутаты ОблдумыДепутаты областной Думы отчитались о доходах, а также предоставили сведения об имуществе. Интернет-портал Калининград.Ru сравнил информацию об автомобилях, представленную народными избранниками в 2011 и 2012 годах. Как выяснилось, в прошлом году некоторые парламентарии и их ближайшие родственники сменили автотранспорт.

Так, муж Аллы Войтовой продал свой «Фольксваген Кадди» и докупил «Ситроен С5 Туринг» к уже имеющейся «Тойота Эстима». Единоросс Александр Никулин заменил «Субару Трибека» на более «классовый» автомобиль «Мерседес Е200».

Единственным владельцем мотоцикла («Хонда GL-1800») среди депутатов является Валерий Селезнёв. В прошлом году он пополнил свой автопарк, в котором уже числился «Мерседес S350L», ещё одним немцем — «Мерседес S350 toil». Жена Селезнёва, в свою очередь, пересела с мотоцикла «Хонда GL-1500» за руль автомобиля, докупив к своей «Ауди А-4» ещё и шестую модель этой марки.

Муж Галины Янковской заменил легковой «Фиат-Дукат» на легковой «Мерседес 220» и микроавтобус «Фиат».

В этом году впервые о своих доходах и имуществе отчитались не только 15 депутатов, работающих в Думе на постоянной основе, но и 25 «внештатников». Из этих народных избранников все автомобильные рекорды побил Андрей Оноприенко. В его гараже (или гаражах) «живут» и легковые «PORSCHE CAYENNE DIESEL», «БМВ 318i», и грузовые «Мерседес Даймлер-Бенц-L608 D», «МАН 19402», «МАН 19402», «МАН». Кроме того, в собственности Оноприенко находятся автоприцепы KAESSBOHRER SKM10-24L, «КИППАУФЛИГЕР» и самосвалы KAESSBOHRER SKM10-24L, SCHMITZ SKI 24. Но и на этом «рабочая техника» Оноприенко не заканчивается. В его списке также числятся миксер TATRA ZISI 815-2, автокран P&HLR-W200M, каток BOMAG, бетононасос «Мерседес», автобетоносмеситель IVEKO TRAKKER, колёсный погрузчик TEREX TL65 и погрузчики «amatsu utility CO, LTD, JCB 406, JCB-430.

Следующими в списке по количеству авто находится семья Коротковых. Депутат и его жена поселили в своём гараже «Лэнд Крузер 200», «Транспортер Т4 D», «Лэнд Крузер 100», грузовой «Мерседес 208 D», «Порше Cayenne» и «Мазда Tribute V 6».

Стоит отметить, что это не единственная чета с довольно большим автопарком. Так, у единоросса Евгения Абарюса имеются «Мерседес-Бенц S 350», «Тойота Xilux D-4D», «Даймлер-Бенц», «Тойота Королла». Кроме того, у народного избранника есть автоприцеп МЗСА 817701, а у его жены — «Лексус RX 350».

Сразу несколько депутатов, трудящихся на непостоянной основе, имеют по четыре автомобиля. Константин Дорошок, в сведениях о доходах которого значится «0», обзавёлся как легковыми, так и грузовыми авто: «Ауди 100», «Рено Клио», «Фольксваген Пассат», «Мерседес 212 D». У семьи депутата Фёдорова — «Хендай Тucson», «Фольксваген Touareg», «Фольксавген Tranporter», «Хонда Crosstour».

Владелец сети супермаркетов «Вестер» Олег Болычев верен одной марке и имеет два автомобиля «Лексус LX 570», один в безвозмездном пользовании, другой — в аренде. Третий «Лексус LX 570» принадлежит жене депутата.

Владислав Дорофеев — самый состоятельный депутат Облдумы по итогам 2012 года, помимо двух авто «Крайслер 300С» и «Хонда Ассоrd» пользуется и водным видом транспорта — катером Galeon-390. У его жены — «Тойота Rav-4».

Некоторые депутаты ездят и на отечественных марках. Так, человек года-2000 в Калининграде Юрий Федорищев помимо «Рено-Симбол» и «Фольксваген-Caddy» владеет и автомобилем «Ока». В распоряжении Евгения Гана находятся автомобили «ВАЗ 2106», «Тойота Камри» и «Ауди А6».

Юрий Шитиков передвигается на внедорожниках «Ауди Q7» и «Тойота Лэнд Крузер».

В собственности владельца «Солянки» Витаутаса Лопаты авто не числится, но у его жены есть «Мерседес–Бенц В180». У мужа депутата Красновой в наличии — «Мицубиси Лансер», «Рено Кангу» и «Хонда CRV», сама она машин в собственности не имеет.

Наиболее скромные автозапросы в списке депутатов, работающих на непостоянной основе показали, коммунист Юрий Галанин (он ездит за рулём «Опель Зафира»), единоросс Алексей Зиновьев («Фольксваген Гольф») и почётный мебельщик России Александр Мусевич («Мерседес Е 200 С GI»).

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты