Возле калининградского храма по заявке его настоятеля срубили огромную ель

Опубликовано: 05.02.2013

Возле калининградского храма по заявке его настоятеля срубили огромную ельВ воскресенье, 3 февраля, на улице Осенняя, 30, где расположен храм Георгия Победоносца, срубили под самый корень красавицу елку. «Мы были в шоке, — рассказала «Клопс.Ru» одна из местных жительниц. – Ель была прекрасная, здоровая, пушистая. Кому она помешала?».

Звонок в пресс-службу Калининградской епархии ничего не прояснил. «Храм находится на территории УМВД, у них и следует поинтересоваться», — сказала пресс-секретарь епархии Серафима Пилютите.

Однако, как сообщили в городском отделе благоустройства, инициатива исходила именно от священнослужителей. Заявку на вырубку ели подписал Сергей Довгаль, являющийся настоятелем храма. «Мы не имели права отказать, поскольку там нарушен СНиП, ель растет слишком близко к стенам, — рассказала главный специалист отдела Елена Полянская. – На мой взгляд, дерево можно было сохранить, оно совершенно здоровое».

По нашей информации, аналогичная история произошла несколько лет назад на пересечении проспекта Мира и улиц Катина и Спортивная. Епархия собиралась строить там часовню и обратилась за разрешением на снос деревьев. Однако нужных документов у служителей церкви не оказалось, разрешения им не дали. Тогда святые отцы самовольно пересадили несколько елей, при этом ни одна из них не выжила. Тогда же на этом месте был срублен красный дуб. Обращения в АТИ ничего не дали, дело замяли.

На улице Иванникова, где также есть помещения, принадлежащие Калининградской епархии, по ее заявке пошли под топор две липы.

via: klops.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты