Власти Советска даже не обсуждали с населением строительство Балтийской АЭС

Опубликовано: 05.01.2013

строительство Балтийской АЭСНесмотря на то что Советск находится менее чем в 30 км от места строительства Балтийской АЭС и официально признается районом, прилегающим к станции, никогда и никаких официальных общественных обсуждений проекта строительства там не проводилось.
«С участием одного из депутатов Советского городского округа Романа Юхновца и партии “Альянс зеленых” мы решили внести проект решения “О реализации мер, направленных на повышение безопасности населения в связи со строительством Балтийской АЭС” и провести по данному проекты публичные слушания», — рассказал активист-общественник Михаил Костяев.
По его словам, предлагалось «создать комиссию из представителей окружного Совета депутатов и администрации городского округа, МЧС, полиции, министерства здравоохранения области для разработки плана эвакуации населения на случай аварии на Балтийской АЭС».
«Мы не испытывали иллюзий, но то, как депутаты от “Справедливой России”, КПРФ, ЛДПР и “Единой России”, не захотев даже обсудить вопрос с горожанами, наплевав на материалы о коррупции в Росатоме, о проблемах при строительстве АЭС, единогласно решили не принимать данное решение, — поражает», — сказал Михаил Костяев.

via: 39.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты