Власти Калининграда предупреждают о распространении запаха нефтепродуктов

Опубликовано: 06.01.2013

перегрузка нефтепродуктов в КалининградеВ ночь с 5 на 6 января в калининградском порту будет вестись перегрузка нефтепродуктов.

Примерно с 23.00 в калининградском порту начнётся перегрузка нефтепродуктов из железнодорожных цистерн в танкер. Об этом  сообщили в пресс-службе горадминистрации со ссылкой на муниципальное управление по делам ГО и ЧС.

С учётом прогнозируемого направления ветра возможно распространение запаха по части территорий Московского и Ленинградского районов. «Концентрация паров нефтепродуктов не представляет опасности, но во избежание неприятных ощущений рекомендуется закрыть окна», — отметили в городской администрации.

Перевалка нефтепродуктов закончится в 6-8 часов утра.

Напомним, в течение последних двух месяцев жители областного центра неоднократно жаловались на неприятный запах, распространяющийся над городом. Так, 2 ноября 2012 года резко возросло число обращений в единую дежурно-диспетчерскую службу и региональное управление МЧС со всех районов Калининграда по поводу резкого запаха нефтепродуктов. Как было установлено по результатам проверки надзорных служб, запах исходил от цистерн с бензином в Рыбном порту.

Аналогичная ситуация наблюдалась в Калининграде 29 октября 2012 года. Тогда региональное управление МЧС не смогло определить точную причину резкого запаха.

via: kaliningrad.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты